注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我的妞妞  

2012-12-16 17:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我的妞妞 - 梦溪园 - 梦溪园

 

   今天我请客,家人聚聚。

   在大家喊着上车的那一刻,妞妞稚嫩的童音说着普通话。

   妞妞:姨婆,你不能去了。

   姨婆:不要紧,你去吧

   妞妞:姨婆等我长大了,有力气了我抱着你去。

   二周岁半的妞妞一番话,让我们所有的人都感动了。

   妞妞叫我大婆,叫我二妹就是姨婆。

   从感情上妞妞更亲近姨婆,象小大人一样很懂事,又天天相处。

   妞妞知道姨婆卧床不能动,每次都将小手中的食物递给姨婆,现在会讲话了,妞妞无论送什么给姨婆,总是这么说“慢点吃”。

   然后就是老婆,老婆即我老妈,也是这么一句:“慢点吃”。

   我们其他人就再也不会享受到妞妞给予的待遇了,在她幼小的心里姨婆是需要的,老婆是需要的。

   最好笑的事,妞妞大喊“我要小便 ”,她婆就赶紧送她上厕所,坐在马桶上妞妞又喊“姨婆你要小便吧”,妞妞真懂事,也闹得大家笑啊!

   妞妞越来越成了我家里开心宝,这一个星期会了三个英语单词,说起来挺准的,还会用英语从一数到十。

   有一点就是太贪玩,活泼有余,听她讲话,总是笑得合不拢嘴,奇怪,她的词汇那么多,而且总是用在确当的时刻和适合的情景。

   又比如,当车行至丁卯桥,突然大喊“我要看看我的小乌龟”,原来前些时放生的小乌龟就在这里,停下车,让她看看,还稚气地说“小乌龟我来看你来了”。

    那神情很是认真,还自言自语:“小龟龟,你冷吗?你不要不讲话,我看见你了,好好待着,我下次再来看你啊!”

    搞笑得一塌糊涂,宝贝的妞妞带来了快乐,带来了温馨。

    到了饭店。她那个吃像。又让我们笑个不停,象孙猴子吃桃子,吃一口就不吃了,扔了又拿,那个闹啊,又闹得我们不得安心。

    妞妞,讲话时象很懂事的孩子,吃饭时还是个不懂事的婴儿,只知喝奶,其它就不感兴趣了。

    我从她身上,看到了天真,善良,人性本善,聪明好学,但我也但心,过多的溺爱。是否会失去一根好苗,我曾建议关养,让她少接触一些不良习惯,保持一定相对安静的环境,但我的妹不接受,她认为放养,不知是我对,还是她对。

    我也只是旁边人的喜欢,听到那一声大婆好开心,甜甜的,一星期不见还很想的,我的妞妞。

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017