注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

在雨夜  

2012-12-26 20:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个“冷”字,怎个了得。

   再看看外面飘着的雪,冷就更深了一层。

   从暖暖的办公室到冷冷的家,温差的变化,更觉一个冷。

   有人说,你不能开空调吗?

   我想开,可错误的设置,空调的热,不能送达,也就免了。

   怪只怪,心还留在文字里,不写些什么,不足平定我浮躁的心,也就让冷放一边吧。

   飘雪季节,总有些回忆泛起,触景生情,总有些事不能忘怀。

   看到she那美丽的靓影,不由地会想到她母亲----我的同事秀儿。

   she 是我看着长大的,秀儿常和我谈起过去的往事,我也看到了she 写的日志,那个风雪之夜诞生的她。

    一晃也近40年了吧,是多么快的日子。

    当年秀儿曾眉飞色舞地描述“大强儿拖着一辆板车载着我,带着一个狼狗,走了很远才到达县医院,那种情景你都没经历过。”

    多年后,我在秀的日志里看到了当年的板车和她们住的小屋,多么艰苦的条件,我们这一代人都有同感。

   旦旦出生的那年,也是大雪,也象今天一样飘着雪,在没有交通的郊区,我忍着阵痛,走了一个小时才到医院。

    第二天一片白色的世界,迎接了旦旦的到来,也是新年的第一天。

    新的一年,新的开始。

    转眼,旦旦也近三十了。不得不说光阴催人老。

    秀儿老了,我也老了,可以欣慰的是,我们的孩子长大了,秀儿更幸福,外孙女都已上了初中,前些时聊起,乐呵呵的说“外孙女天天上学,大强儿开车送”。

   从拖板车到小骄车,从自己的孩子到女儿的孩子,真是乐此不彼,我满心的高兴,给她一个很开心笑。

   外面还在下着,不知是雨还是雪,听到的是滴嗒嗒,写着,写着,由冷也转为了热。

    也许,开动大脑,也能提升热能。

    也许,心静,文字也能顺些。写着,写着,就写到了过去,很多时沉静在过去的回忆里。

   总有些甜,也有些苦,掺拌着酸甜苦辣,这就是生活。

   而今,我能做什么呢?什么也不能。只能用一些回忆陪伴我的孤独。

   在雨夜,除了一些文字,还带有一丝思念,读你的文字,也是消遣我孤独的时光,与其喜欢你的文,不如说喜欢你的诗,一种新的形式,一颗年轻的心在闪烁。祝贺!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017