注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

互相取暖吧  

2012-12-02 10:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

互相取暖吧 - 梦溪园 - 梦溪园

 

          泡一杯茶,还是自言自语吧。

   狗狗未睡醒似的,还半睁着眼半闭着眼,看着一副懒懒的神情,我也无心去逗它了,还是让它去吧。

   说来奇怪,昨夜的一场雨,温度稍有点下降,不知是狗怕冷,还是鸡怕冷,挪来挪去挪得更近了,互相取暖吧。

   鸡则没鸣,一直很迟才叫了一声,还很弱弱的,给我拍打了两下,舒展了双翅,跟着我前脚后脚地转了转,走了。

   家很静,就这么两个闹腾着。

   鸡走开了,狗更静了,我能听见它的心跳,平和的跳动,看看又睡了。

   狗真无思想,简单到就是吃了睡,睡了吃,一副养尊处优的悠然。

   鸡就不同,天天很忙,整天的啄食,好象永远吃不饱的感觉,我看着都累。

   也许,有闲有忙,阴阳转合,才成就了这大千世界。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017