注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

明天,再约  

2012-12-31 18:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正写着孤独二字时,先生电话来了,草草地结束日记《文字随我老去》,陪他散步。

    冬天的风冷得入骨,穿着厚厚的羽绒服还感觉那个冷。二个人一前一后的下楼,正好遇上,谁也没有等谁,象情人约会一样挺准的。

    二人见面,同时说出一个“冷”,在风中急步走了一会,暖和了许多。

    古城公园的山上人稀少,只有玩风筝的老者改换了玩具,抖翁也玩得花样多多,老远就听了那“翁”声。站着看了一会,老者的抖法展示了很多,也让我开了眼界,小时候玩抖翁只会一二种花样而已。

    在山上转悠的老者居多,比照了一下,问先生,我们是老者还是中者,先生说,初老。

    有意思,我们是初老。

    初老的我们,迎着落山的太阳走着,手挽着手,冷风中再也不觉得冷了,站在小山坡上,欣赏着落霞的风景,我的孤独不再。

    挽着先生,很是幸福。

   虽然他取笑我诸多的丑和不是,但,他依然挽着我,就怕我滑倒,就怕我丢掉他,真一个老子形容确切。

    过马路了,还是要提醒我,车子。急什么呢?

    急什么呢?两个人的路很段,转眼到家了,又开始了我们各居一方。

    明天,再约。

   

   

    

 

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017