注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

小屋时光(三)  

2012-12-03 16:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   鲍师娘,小屋的邻居,和我老妈同年。

   那年 ,她家因拆迁暂住小屋和我成了对门对的邻居,合用一个厨房。

   鲍师娘的孙女和我的女儿一样大,两个孩子也成了好朋友。天天在一起玩。

   今天的我,处境和性格很象鲍师娘,也许就那二年的相处,感染了她的气息。

   鲍师娘常说,家庭过日子,就要节约,就要想到今天还要想到明天。

  当我抱怨先生二句,鲍师娘总是劝解二句,过日子哪有不嗑嗑碰碰的。

   那时的我,有很多不解先生,我真有想离婚的念头。

   是鲍师娘无意的一句话,让我再也不提离婚了,

   当年鲍师娘说,一到晚,看不见你回家,你先生就抱着旦旦在门口等你。

   容易感动的我,心想先生虽嘴上不说,心里是在乎我的。

   虽然他不做家事,用同事们的话说,是我给养成的,

   其实我明白,先生一心就扑在他的专业上。这么些年了,我也习惯了他的方式。

   老了的我,尽管先生没有丝毫的改变,我也一如想到那句“一到晚,看不见你回家,你先生就抱着旦旦在门口等你。”

   事实也是如此,就是现在,如果我晚归,一定在家门口等我。

   现在我天天在家,一进家门,非喊得我应声。

    人是有感情的,相处久了,你的好,我的好就合二为一。还计较那些鸡毛蒜皮小事吗?

   

  

  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017