注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

随愿  

2012-02-18 18:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随愿 - 梦溪园 - 梦溪园

 
     今天,大大的太阳,随着太阳。
     蜗在阳台,享受着太阳赏赐的暖暖。
     谁在楼下喊了声,真冷,推窗好奇的观察,是冷,地沟里冰,亮亮的。零下温度,真冷。
    周围太静了,细微的声音,会引起我的注意。
    静静的家,我一人,习惯了独处。
    如果换一个环境,是否有这样的静心?我想大概没有这样心静。
    其实,人很依赖环境生活,家,永远呆不冤的地方。哪怕是二平米的小蜗也是个温馨的地方。
    他因工作需要,被圈二天,昨晚电话给我,说一人很寂寞,很难熬,感觉关在了笼子里,和我电话里聊啊,聊。
    平时我们常常独处,没感觉到啊,只因为环境变了,陌生的房子,探不到底的情况,是面对孤灯、面对星空,生发出的寂寞。
    夜,你一人,我也是一人。为何心境不同引发感觉不同呢?
    自由,是多么的重要,不自由,才生出孤寂。
    人,有了自由,随了自己的心愿,我想,在那里都不寂寞。
    也许,人一生追求的那个是,随愿。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017