注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

错将高楼当南山  

2012-02-21 18:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    十年前,搬到新居,朝南的窗外,是一片开阔地,放眼望去,可见,云雾飘渺,若隐若现的南山,俯视前面的大院,可以看到走动的光头。抬头处警亭就是小区的警卫。

   前年自大院内新建了一幢六层楼,挡住了远方的视线,不要说南山看不到,就是大院的人也看不到了。只能看见一排厂房灯光,还有隆隆的机器声。

   去年,又建了一幢更高的楼,基本就要完工,好奇的是,大院里这幢高楼的功能,是关光头?还是商业运作,如果是装光头,适用吗,如果是商业运作在这禁区也能?

   再看看高墙,最近新装了电网,戒备森严,天天看着眼前的变化,从矮墙到高墙,从小房子到大高楼,就这么几年时间变化着,当然大院内还是看不清究竟。

   今天,大雾蒙蒙,眼前一片迷茫,偶然的一望,错将高楼当南山,糊涂之中风景同,再定神一看,前面的高楼又上了一层,高出了其它,风景这边独好。

   看过一则故事,有一位先生和另一位先生逞能,说“你的学校盖得又矮又小,看,我们的监狱盖得多高。”

   世事在变,一切都在不经意间改变了原先,就如我眼前的风景,一个特殊的机关,也在变化着,如果不是大门前石碑的记载,带有民国的印记,也许变化更大。据说,这里也要有一定的级别才能进去的,这幢高楼,能关多少同一级别的光头呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017