注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

梦回海边  

2012-02-26 22:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   

梦回海边 - 梦溪园 - 梦溪园

    平时,将梦写在日记。
    昨天,将文字写在了梦里。
    海滩、赤脚、弯腰、用手在沙滩写了很多的文字。
    长长短短的文字,连成了一串串,像海带排在海滩。
    回想,梦里的文字有序,有韵,有情。
    梦醒,再怎么想,也记不起那些文字。
    梦回海边,朦胧地记着,走在长长的海滩,双脚拍击着海水,海燕在上空飞来飞去,还有远方行走的云彩。
    梦醒,唤起我对圣迭哥的怀念,美丽的圣迭哥海滩,白色细沙,走在上面舒软,舒软的,第一次接触海水,不一样的感觉,从惧怕到喜欢,最后是留恋,至今想起,还是那么眷恋。
    梦里的情景,笨拙的我,无法用文字描述,那情景,此时细细地回放,情不自禁又仿佛在海边,无边的大海,看不到彼岸,只有心里有,那大洋的对面,并是我的家。
    此岸,彼岸联结着分不开的情结,在海边,想着彼岸的家。在彼岸的家,想着此岸的大海。滚滚的波涛如我的心情,一波又一波。
    此时,又将梦里的情景在此追忆,回忆起碎片,但记不起那些诗句,我在努力地回忆,还是想不起来,也许,就在梦醒时分,那一个海浪打来,所有的文字流到了大海。
   葬于大海的文字,再怎么打捞,也只是流沙。
    梦一场,空一场。
 
  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017