注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

春风,春雨  

2012-02-29 18:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的春,有点寒,有点冷,还阴雨不断。那暖暖的春,阳阳的春姗姗来迟,二月,应是桃红柳绿,春意盎然,是谁绊住了春的脚步?四季轮回,转动的轴是否失灵,窗外又落下了天泪,滴滴声响,仰望苍天,那阴霾何时见明。

   高楼林立,已挡住了我的视线,远处的青山消失了,近处已是高楼如颗颗大树,我们的空间充斥着水泥和胶合板的味,自然的花草味已久远。

   雨天,总会在一些回忆里漫步,回到小时候的湾子,长长的小巷,一声吆喝,也能从北传到南,对面的邻居,在这样的冷天,生一个取暖的火炉,围炉取暖聊天

   而现在,全上了高楼,一家归一家,邻居来往少了,我也只能在这里听听音乐,写写心情。

  雨天,真的难受,到处湿漉漉的,还浑身的酸痛,心情也打折了,七零八落的不知写了些什么,也许雨天的原因,文字也失去了色彩,不如停下,细听雨声。

   那一首费玉清的《春雨恋春风》旋律不错,很适合此时的心情,春雨何时恋春风,早一步太早,迟一步太迟,听,在此时,春风春雨巧相遇。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017