注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

苦菜花  

2012-03-11 18:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    问一声,情为何物。情在日日的生活里。

    从青丝到白发,走过了风雨,也走过了冰雪,现在,有时还恨恨地说一句,你是我的怨家我的对头。

    可一日相分,有点牵挂,有点期盼,有点不知所措。

    在一起,有点纷争,也有些生怨,你看我,是缺点多多,我看你,是横行霸道。

    真是打碎了原来的我,也打碎了原来的你,揉合着成了现在的我们。

         就是这样,你还不时的让我不开心,恨之,走也走不掉,逃也逃不出,你依然纠缠着,形影不离。

    农历的二月,被你闹得忘记了结婚纪念日。这是老妈订的日子,她说是好日子,听娘的话不会错,可大错特错。一辈子受苦埋下了伏笔。

   受琼瑶小说的影响,恋爱期间,只谈虚无飘渺的爱情,从没提及婚嫁条件,临近结婚,什么也没有。

   最最可笑的是新房是租的,要装个顶出新,可爱的先生只会画个图,理想的蜗居。

    可到施工阶段,兄弟俩忙了二天,还象个帐蓬一样,表面上我是说好,心里是欲哭无泪。

    忙了一个星期还是原样,偶遇美术研究所的同事,一看材料不行,当即送来一卷墙纸,但施工不敢再按原来的想法。

   没办法,只有找来介绍人,他会技术活,一天就完成了全部工程。

    这事一直成了我家的笑话,结婚前一天,南京小叔说了,姑娘,找大学生面子好看,找小木匠是里子受用。

    也许小叔是一句玩笑话,但在我的生活中,确也如此。

    今天生活有所好转,但很长时间囧境,回忆起也是很心酸的。

    爱不是简单的你爱我,我爱你,经得起风雨的磨砺才能体会爱的分量和爱的深沉。

    昨天,午后的阳光很好,我们又散步在古城公园,就在那小山顶,望着春天的风景,指着我们曾经住过的江边新村,回忆着当年农家的小院,那仅一间的婚房,真是感叹。

   我对爱的付出,可以说是一生一世,一点一滴,今天的一切都在我的手中操持着。

   看着满山休闲的老人,不能不想到迈入老年的我们,今后该如何?

   谁先走,谁享福。两人一直争执着,最佳的方法,夜梦中,做梦都是殒情的情节,悲鸣之泣,现在还在脑海中。

   不求同年同月同日生,只求同年同月同日死。

   有人说得好,苦茶花根是苦的,花是香的。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017