注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

阳光下  

2012-03-30 16:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

阳光下 - 梦溪园 - 梦溪园

    翻开画面,阳光里,一对快乐的儿童,两小无猜,青梅竹马。多么美好的画面,纯纯的。

   这画面会让所有的人联想到小时候的情景,在我们小的时候,常常也是这样,太阳下,墙角下,玩着儿童的游戏,你猜我手中的钱币是正还是反,猜错就刮一个鼻子。

   看着这画面,我就会想到幼儿园的老同学,在课余或课间休息的15分钟,我们也会拼桌,玩抓翻的游戏。

   儿时的情景,会一一地跳出,在眼前浮现,回忆往往意味着老已将至。

   耳边响起“让地球忘记了转动呀 ,四季少了夏秋冬。让宇宙关不了天窗 ,叫太阳不西沉。让欢喜代替了哀愁呀,让微笑不会再害羞.......”

   听着这首蔡琴演唱的《祈祷》,舒缓的情调,多想重重地敲钟,力挽不老的时钟。也很想用穿越的文字,回到两小无猜的岁月。

   记忆里明家的小院,那并列着枇杷树,多想小时的我们,那阳光下的憧憬,是多么的美好,每每走进湾子,会想起曾经的儿时,不丰富的物质条件,可有我们快乐的童年。

  

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017