注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

简单的生活  

2012-04-10 10:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    QQ号群里初文发了一条这样的消息:

   “早起,买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶,吃完开着锦湖轮胎的车去上班。

    中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。

    下班,买条避孕药鱼,尿素豆芽,膨大西红柿,石膏豆腐,回到豆腐渣工程天价房,开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂加吊白块和硫磺馒头。

    饭后抽根高汞烟,去地摊买本盗版小说,回去上一会盗版操作系统的XP,晚上钻进黑心棉被窝。核辐射算啥,很盐重吗?

    中国人开的车,行驶在全世界最堵的路上,交着全世界最多的买路钱,避让着全世界最多的特权车,提防着最厉害的马路杀手,暴露在全世界最密的电子眼下,担心着全世界最诡异的罚款命运,买车缴上全世界最多的税费,烧着全世界最贵的油,还TMD找不到停车位!!!

    我们要坚强的活着:尽管油价又涨了,房价还坚挺,尽管核辐射笼罩着天空,地震持续不断,尽管双汇含有瘦肉精,毒大米时有出现,尽管学位紧缺床位难求,孩子常在校园遭意外,尽管小三横行滥情成风,老板还不加工资,我们都要坚强的活下去,因为...因为墓地又涨了。”

    看到这样的短文,心里不由一震,生活的大环境如此触目惊心,几乎每天或多或少的有害物质进入肌体,昨天在网上看到豆浆也有问题了,一不小心又多了一样毒品。

    看到这些文字,本人颇感庆幸。因为我不习惯在外随意买小吃,所有吃的都是自己加工,米多淘淘,菜多洗洗,吃得简单,但很丰富,就是有点累自己。

   一天三分之一的时间忙于吃。我那先生,嘴虽不刁,但要求颇高,有了硬的要软的,有了荤的要素的,有了稀的要干的,有了方的要圆的,烦,也够烦的。

    我则是小气之人,怕花钱,什么都喜欢便宜,尽买些便宜的菜回来加工,粗菜细吃。

    前些时荠菜1.50元一斤便宜啊,买了不少,冻着,想吃就有了,昨天春笋便宜买了一个大的,用盐水泡着,也可放上一段时间。

    冰箱里,放着菜圆子,菜饺子,随时想吃也很方便,菜都是倒蓝来的便宜。

    鱼也会买死的,一定要刚死的。买回来用盐嘛一下,蒸出来和鲜货差不多。价格可以省到一半。

    天天买菜,天天计算着,小收入,小生活,过得滋润也得精打细算。

    一星期前做五大瓶豆腐乳,去年酿的葡萄酒还有二十斤的存量,我的这些产品,都是纯天然,自加工,不含任何添加剂。便宜也放心,味更好。

    豆浆自己磨,牛奶我不喝,茶是研究所新研发的,所以远离毒食品,少受害。

   至于私家车更不谈了,我们俩都喜欢步行,不是买不起是用不起,更是烦不起,感觉我那24的小自行挺好的,跑远点骑骑,轻松又自在。

   生活的累,人人都有,只是在这纷繁的大环境下,如何调理,是人人要做的,留一分淡定,少一分攀比;多一分勤劳,少一分偷懒;多一分智慧,少一分愚昧。

    在狭小的空间,活出我们的真心情,健康快乐,有情趣,有意趣,所以,一个退休的老太,不时地还写写情诗,也是我生活的调味剂。情,在人的一生中占有着重要的地位,无情则无意。

   

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017