注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

读《无风无雨过清明》三笑  

2012-04-14 10:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    腰疼,站站坐坐,写写看看。

    写完了《腰疼》,又转到了孔庆东的博客。

    一篇《无风无雨过清明》看着看着,一个人呆呆地笑了起来。

    一笑孔和尚疯疯癫癫地舞起桃木宝剑,嘴里还念叨着温浩然“全无好事酬先祖,却有浮辞戏太苍”。

    二笑孔和尚看见小赵在屋里乱蹿,竟然跳到衣柜顶上,研究空调呢。骂到你一个畜生,也想俯瞰芸芸众生啊?”

    三笑孔和尚专骂小赵,比如小赵见孔和尚拿的不是什么荤腥,很不高兴,嗷嗷叫着要求家产股份化。和尚并骂”你这个畜生,你啥啥不干,吃着我们的、喝着我们的,还想霸占我们的一切,你拍拍良心,这合乎你们那个普世价值吗?现在让你可劲闹吧,等你闹成功了,所有的猫都股份制了,所有的猫粮都转了基因,你的下一代,生出来就是耗子!就是蟑螂!就是草履虫!知道罗金宝大哥的话吗:“别看你现在闹得欢,就怕秋后拉清单。””

    看着,看着,我在想,孔教授为什么在清明烧人民日报、光明日报、北京日报等报给他父亲,既便收到,他老能认同现在的普世价值观和娱乐形式吗?

    在孔和尚的这篇博客,方知中央文件传达一如文革一样,分级别和层次,4月10日北大传达中央文件精神,晚11点向全国公开。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017