注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

躲在一角叹息  

2012-04-15 09:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,睁眼就看见太阳。

   推窗,乐乎的风铃叮呤地轻唱。

   “捉一只蝴蝶送您,愿您拥有快乐的翅膀,兜一丝清风送您,愿您心情舒畅”。

   鸟儿也来和鸣,唱着“春天里的故事”

   高兴地我,伸展着双臂,再一个踢腿。

   哎哟,生疼的,这该死的腰,限制了我的自由。

   多好的心情,被这一疼又苦下了脸。

   俯身一惊,花盆里绿绿满满,好快,两天前洒下的菜种出芽了。

   生命之力,能托起压在身上的厚土。

   细细观察,每颗发芽的种子,都承载着大于自身5-6倍的分量,破土而出,是多么的惊人。 

   这惊人,在于团结,齐心协力,看,这齐整整的芽颗,顶起了一片厚土。

   我在想,如今在网上一睁眼并能看到***贪污,腐化,假冒伪劣。

   如果我们有一股正气,有着清明的团队,哪怕再重的污泥,也能顶出,沐浴的是一片蓝天,一洼清水,呼吸的是清鲜空气。

   可叹的是,春天里,我们所缺少的是一种信仰,一种精神,一种发芽的心情,迷迷中,我们感觉幸福,感觉自由。

   孰不知,腐化堕落,在慢慢地侵吞着我们的肌体。

   想起古人说过“弱肉强食”,家不富,被邻欺。

   人没有了精神,还有动力吗?

   最近看“第三帝国”,有所感想,只是失去双臂的蝴蝶躲在一角叹息罢了。

   

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017