注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

闲看风景  

2012-04-16 11:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   隔壁学校,此时安静了,估计上课时间,抬眼望去,操场空无一人。

   刚才早操,学生们做操的姿态和态度不敢恭维,我大老远的看着,松松垮垮,象没精神的小鸡。

   窗临学校的操场,一切了然。天天还听着学校的广播,定时的音乐歌曲。

   不想听,也得听,因为声音不受阻隔。

   早晨是“小小竹排向东流”;“红星闪闪亮,照我去战斗”。放完后晨会,老师几句训导,大凡是严词训斥,谁做得不好等等。

   中午是“美酒加咖啡,请喝了这杯,再来一杯”听听颇受我的喜欢,配着我的小酒,我的心情,我和先生的调侃,音乐配心情,到象是一幕微小说。

   学生不知有何感叹,从操场上的表情看,无人关心美酒和咖啡,这是好事,他们所关心的是分数和就业,一边打球的,更超尘脱俗,球进了,一片哗然。

   下午1.40音乐又想起,吵人爵士音乐,嘣嘣精神来了,不一会,操场整齐的队形开始操练。四个方块,一二三的声音不绝于耳,大凡此时,无事的我,会站着看一会,很好笑那“要昵搀”;要昵搀;要昵搀其实是一二三,地方口音太重了。

   下午5.00开始音乐又响起,那一首张雨生的大海,唱得让人心生涟漪“如果大海能够唤回曾经的爱,就让我用一生等待。如果深情往事你已不再留恋,就让它随风飘远。如果大海能够带走我的哀愁,就像带走每条河流。所有受过的伤所有流过的泪,我的爱请全部带走。”

   听着带有点伤感的曲调,此时已到了黄昏,一切又归于平静,我不去想学生们的收获,只是盘点了一下自己,又走过了一天,眼前的菜苗突突地长高,无事时又写下了不少的文字。

   将要关网页,温总理发在《求是》上的一篇文章跃入眼帘,“让权力在阳光下运行”,让我的精神一振,又一次听到了中央的声音,这声音一定敲响贪污腐败的丧钟。

   但又让我担心,没有了罪犯,这操场上的学生该如何安置呢?扩招是不是当否?

  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017