注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

纠错也是进步  

2012-04-20 15:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “蓬”、“篷”、“鹏”、“棚”基本一个读音,意思也较近。

    在前面的文章里用过“蓬”。即“蓬程”,当时心里纠结感觉不对,我用五笔打不出词组,因为时间关系,有事也就匆忙发出了。

    大脑里一直想着,反复思量没有结果。第二天又遇到了这“蓬”字,还是没想出。依旧将错就错写了“碎阴蓬下”。

    今天醒得早,睡在床上,大脑突然想到这“蓬”字用错了。别字先生多次犯错。老师来看,一定窃笑了。

    错是肯定的,正确的,不知用什么准确。

    吃早饭时和先生讨论,几个字放在一起,问先生哪个准确,先生说“蓬程”应是“蓬尘”。

    听先生的指点将“此去蓬程已渐远,泣泪化作帛书送。”改为“此去蓬尘已渐远,泣泪化作帛书送。”

    还有一句“碎阴蓬下”这“蓬”感觉也不对,是竹头还是草头,想想还是用竹头好,并也将“碎阴蓬下”改为“碎阴篷下”。

    因为写博,现在别字和错字好多了,如果不写,可能忘了很多的字。

    因为写博,每每跟着敲出的字纠正以前的别字。写博确实有好处,造句遣字,活动着大脑。

    以前笔写,因为写字不规范,规范的写,还真难写准。

    因此我又进入了一个新的学习阶段。

    如果会拼音的话更好,能打一大串句子,五笔就不行,不但不能连续记忆的句子,而且字必须清楚笔划,所以逼着我记忆。

   现在还好,速度和字数都有了提高。只是文法还需学习。我也在努力着,进步着,有人问我先生,我在家做什么?、

    先生说,在家炒股,写文章是她最大的事。

    我说对,谁问你,你就这么回答。

    这就是我的第二人生,躲在小楼成一统,管他春夏与秋冬。

    我乐,乐在我的世界。

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017