注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

读《现在的感觉》  

2012-04-23 13:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记起那年蒙上我的眼睛,猜猜他是谁。

   闹得我很是不好意思。他也认为是很唐突的举动。

   那年,他大慨三十岁

   一幌多少年过去。

   昨天,在徐长顺博客里看到照片,原样变了,老沉了许多。

   很是勤奋的人,走得太早。

   如果活着也只有五十吧,他是先生的朋友。那年,得知消息很是震惊。

   据说是心脏病突发。

   就在那年,他借了先生二本书,书也随着去了。

   送走他的当天,先生在书橱上写下“书概不外借”。

   三个大橱全写上了。

   此后,再也没有提及。

    生命多么短暂,活着,就要好好珍惜。

    有一天,路过少年宫谈及,先生说他,太累了。好交朋友,上课又多,还要创作,玩了命的揪。

    时间对每个人而言是相等的,珍惜了,也就惠顾了你。身体也是,过度的透支,也会过早地消失,其活着的意义也随之消失。

   先生也是在五十之后意识到,身体是成大事业的前提,加之在我的一再穷嘴唠叨下,注意了休息,注意了锻炼。

   心情之人,更加要珍惜自己。

   渐老的我们,健康地活着,慢慢地变老。精彩的活着,优雅地变老。

   一路的风景,千化万变。不妨停下脚步,从容淡定,平心静气地细观,也许更好的风景就在停下的那一刻。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017