注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

大头梦  

2012-04-25 10:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今,友提起了大明山,将过去的事,影像般的回放。

    那一幕是留有历史的印记。

    但我更多地想到当年的同志们。

    昨天在相册看到无锡照片,那美丽的樱花,又勾起我对往事的回忆,对同志们的想念。

    心有所想,夜有所思。

    梦中还真的和层层阳光在一个办公室,为层层阳光泡一杯茶走出公司。

    穿越了曾经的麒麟巷,翻过风车山,半途崎岖山道,多亏徐大诗拉了一把,在徐大诗家小坐,谈谈长长短短的句子。

    再回办公室,路又走错了,七弯八拐,走到山巷底,又遇四龙,忙得灰头粉面。慌不择路,一错再错,完全走错了方向。

    幸好遇驾驶员小陆,带上我买的礼品,回到了公司。

    俏俏溜进办公室,只见层层阳光板着脸,问“忙好了”?

    小心翼翼地回答“没有电脑”。

    层层阳光到也和顺,说“明天搬一台来”

    没想到老蔡背后一句“看见你跑到山那边的”,一句谎话也被他点破。

    一惊梦醒了。

    回想,梦里走到了母校,回到了最老的办公室,又和师付一同室,只是层层阳光年轻了,很象于丹教授。

    用石屋禅师说过“过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。”

            为什么还想过去的事呢,真是大头梦。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017