注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

愿爸保佑我们  

2012-04-03 15:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爸,算起时间,我们已阴阳相隔二十一年。那年,你把我叫到床前,叮嘱的话,一一地照办了。

   今天又站在了你的面前,抚摸着稍有些开裂的房子,只有对爸说,现在任何东西的质量都太差了,你的新房子,才三年啊。

   爸,你要理解这里已是日新月异,周边又在建建筑群,你的家,可能还要再迁。目前还不错,你的周边,开满了油菜花,站在你的家门口,放眼一片春绿。

   爸,你连续两次找我,明白你的意愿,你喜欢你原来家的碑名,我也喜欢,简单而不失庄严,是我和你女婿亲手刻的。

   爸,新做的家,是老妈要求的。我不能违背她的意愿。我也认为应该,不为你,也要为老妈着想,她一生为了这个家,等待了一生。

   为你等待,为你守候,最后只希望在你的旁边占一小地块。

   你说过,老妈一辈子自作主张,不主张行吗,爸,是你的原因让她有了主心骨,坚强地把我们养大。

   爸,以前我不理解,现在明白,你一生都在逃情,逃避现实。

   爸,在你的墓前,说了我最真实的感觉。

   爸,请原谅女儿,顺从了老妈,因为她值,几十年一直为你守候,守候着家,你就高兴地地接纳她的意愿。

   爸,今天带了很多的元宝和金条,是三个女儿的心愿。

   愿爸保佑我们。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017