注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

一江春水醉我心  

2012-04-06 15:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天下午,闲散于江边,好风光。

    走了很多的地方,再回首,还是这江边的风景胜南湖(武汉)。

    碧波荡漾,垂柳摇曳,春风里含着幽幽花香。

    很可惜,没有带相机,漂亮的花和浩渺的水只能自个儿藏在心里了。

    江边最静的风景,算是钓鱼人,沿江不下几十人,一点声响没有,静静地守着鱼儿上钩。

    一声鸟鸣,也能惊起鱼儿跳跃,而钓鱼人还是静静的守候,那专注的神情我这个局外人是不能理解的,不作理解,我只是一个看客。

    北固山下,好长的栈桥,桥下是平静的水面,已看不到当年的波涛汹涌,也听不到“东方红”号的长鸣。

    长江主航道的变迁,这里变成了内湖,三十年间的变化,是如此之快。

    江边人很少,除了钓鱼的,就是二三个放风筝的,手中拿着转盘,大不同于我们小时候放风筝,小时候自己糊的风筝,能放到天上就高兴得非常。

    现在的风筝漂亮,而且放得很高,收放自如。

    痴痴地看了很长时间。

    飞高的动力,就在一拉一放之间。线长是一个方面,心智又是一个方面,主导着方向,是人的心。

    有的人喜欢放风筝,也许就是玩的一个心情。

    就如有的人写文章是给别人看,也有人写文章是给自己看,我就是后者,写着玩玩,玩的个心情。

    沿江的风景真美,美得我有点陶醉,走累了,坐在一凉亭下休息,眼前一排的垂柳随风轻舞,映照在水面,美妙,静中有动,动中有静。

    沿江一路走着,看着平静的水面,再看看一路走着的先生,已是两鬓染霜,想当年,我们每晚也是散步在江边,面对一江春水,满江船只,先生说过“先习书法三十年后再定方向”。

   当时我心惊,这么长时间?

   三十年后的今天,结果真是这样。

   三十年,弹指一挥间,我们已走过.

   再说三十年如何?真不敢言.

   只是珍惜现在的时光,过好每一天,想做自己想做的事。

  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017