注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

【引用】伴你一生的礼物(应学校要求写给外出学农的儿子的信)  

2012-05-16 15:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伴你一生的礼物(应学校要求写给外出学农的儿子的信)

小葛:

 父母一般会给孩子一些礼物,比如金钱,可以支持孩子学习、生活,但是,世界上也还有一些礼物是比金钱更重要的。比如思考人生的方法、道德操守、良好的生活习惯等等。

这封信,就谈谈这个。

一、跆拳道:爸爸希望你将来过健康生活。

    爸爸不惜金钱,给你买跆拳道馆最贵的训练课程,为什么呢?是希望你拥有一项一生都应该坚持的锻炼习惯,一项一生都能作为爱好坚守的体育运动项目。爸爸希望把这个作为第一个礼物送给你,可以陪伴你一生的礼物。希望你不要扔掉它。

二、阅读:过爱智慧的生活。

无论你将来从事什么工作,过什么方式的生活,爱智慧,一定是生活中最好的美德。而爱智慧的标志是坚持阅读,这个习惯应该一生坚持。开卷有益,广泛的快速的阅读,会让你知识丰富,习惯独立思考,遇事能独立决断,而不是人云亦云。

三、《圣经》:美的生活是有道德的生活,而最好的道德就是基督的道德。

道德都是相对的,多数道德教条宣扬国族仇恨,把爱建立在恨上,但是,基督的道德是超越国族的人类的道德,

我希望你能了解基督的道德。比如,爱罪人的道德,基督的道德首先是爱罪人的道德。爱义人容易,因为义人常常对我们有恩有利,爱罪人难,因为罪人常常对我们有恶有害,爱罪人帮助罪人,把他们看做我们自己的一份子,这是基督道德的核心,也因此基督的道德才是真正的道德。爸爸常常要你每年都回忆一下有哪些人帮助过你,你要记得感激,而哪些伤害过你的,你则同样要记得感激,他们让你经受试炼,让你记得遵从基督的爱罪人的道德。基督的道德是给门徒洗脚的道德,基督是(圣)父,又是(圣)子,很多人不理解,父、子能一体吗?能,因为他代表人伦等级之上的那个“人之所以为人的‘灵魂’——爱”,我和你是一体的,如果我们遵循的是一个“属灵”信念。

一个“属灵”信念。这是爸爸送给你的最重要的礼物,希望它能伴随你的一生,它比爸爸和妈妈对你的陪伴更重要,因为我们的生命是有限的,不能陪伴你一生,而属灵的信念,将是无限的,它能陪伴你一生。

                                                GE  HB

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017