注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

收入差别,我无语  

2012-05-21 11:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收入差别,我无语 - 梦溪园 - 梦溪园

 总理啊,你有多少时间解决目前的问题呢?

在银行提款,同样退休,同样工龄,不同的是一个是事业,一个是企业。

我的月到帐是1598元,那个在我前面的是月6100元。

她瞧着我说,这这么点够用吗?

我说,够。天天买最便宜的菜,少吃点,少玩点,少添衣服。

听我这么一说,她的表情难以言表,我只是叹息一声,我命苦。

我也怀有一线希望,总理说了,要在他任期内缩小收入差别。

更有意思是,江大工资最近要调整,据说方案中退休的比在职的高,又一次在教师中哗然。

是否, 一次次收入调整都在拉大着不平等,这差距太大了。

搞了三十年工资退休的我,近来越来越弄不清其道理,过去差别在10元以内,曾经为半级工资也只有5元的差别,工人还有权上访,有权责问领导,有权民主评议。

而现在的评定,标准是谁说了算,依据所在?我们知道吗,不知,总理你知道吗?

这不是小事,这牵涉到无数为中国经济奠基的广大工人,公平有吗,我们有尊严吗?

气得我一年提一次现金,在后面的也以为我是事业单位的退休干部。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017