注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

坐观天下  

2012-05-25 09:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网络真好,打开了视野,想到那儿在百度上一搜索就有了,美丽的风景。

    有个博客,不但可以自己写写,还可以串个门,取取喜欢的东东。

    今天七转八转,转到了桂林,绿茵茵的博客风景如画,心动之下转四个风景,绿绿的茶园、锦绣的梯田、漓江的红枫、龙胜金坑还想转,就不好意思了。

    前年去过桂林,走过漓江,因为时间太匆忙,没有好好的玩,游走于三江四湖,市区转了转,当时感觉桂林就这么样,今天一看,龙胜的风景,引起我再去桂林的欲望。

    龙胜才是自然的风光,到这里住一个三天五日,一定是很惬意,这里才是一个大氧吧。想着想着,风景就如眼前,再深呼吸一下,仿佛那茶园的清香袅袅,真香啊,这香我已不分清,画中茶香还是我杯中的茶香。

    转到梯田,如画。我在查济走过梯田,范围很小,当时我就惊呼人的力量是伟大的,高高的山上,一圈一圈的田,还有引水的沟,真的很壮观,今天看到龙胜的梯田,那用什么来赞叹呢?再华丽的词澡也形容不出她,我只能再一次惊乎太美了,天地间竟有如此之美的天堂人间。

   这么一看,恋上了桂林,何时能成行呢?心里升腾起犹豫,先生的爱像一把锁,近处,只要一动脚,首先问:到哪里?然后就是我跟你去。

   那远处,先生就会说:全国都一样,看一处就览全部。再说他工作很忙,我又不能拖着他,自己一个出门,他是万万不同意的。

   我有大把的时间,只有坐观天下。看别人的风景,看别人的远足旅游,坐着惊叹别人的长征,坐着看天南海北,坐着看霜后的红枫,坐着闻那芒果的芳香,坐着欣赏美丽的瞬间。

   我轻叹,是福,也是罪。快乐并痛着;痛着并快乐着。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017