注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

伤心的一幕(二)  

2012-05-31 13:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天一早,王老太带着自己的大包小包走了。

   下午看见王老爹,拄着拐杖呆呆地站在过道口,问我,姑娘你看见老太了吗?我说没有。

   王老爹喃喃自语,怎么这么长时间不回来?

   我没敢言语,看来王老爹有点老年痴呆了。

   安慰着王老爹说,老爹爹,你回家坐着,她一会就回来。

   说着我也上楼了,王老爹还站在那儿,茫然的看着外面。

   刚才出去买菜,刚上楼,只见他儿子搀扶着王老爹,提着一个大包出来,外面停着小车,看来是送王老爹到养老院了。

   看着老人的神情,还蛮有喜气的,比昨天气色好,我在想王老爹一定不知道是到养老院,一定是想着带他找王老太。

   多么伤心的一幕。

    有个美国片子,名字记不清了,也是表现的一个老人,仅有一个儿子,因为工作繁忙,将老人送进了养老院,老人不喜欢养老院,独自逃了出来,精神很好的他,一路独行回到了自己的老屋,却已易主,无奈的老人,就在新人的家旁住下。

    白天,找曾经老朋友玩,聊聊天,晒晒太阳,晚上有一只狗陪着他。

    新邻居的小女儿 ,很喜欢那只狗,天天进入老人的房子,老人很是喜欢,讲了很多的故事,狗,小女孩成了老人最好的伙伴。

    一天,狗不知怎么的,死了,老人孤独的心到了极致,在深夜,一把火烧了房子,幸亏邻居男主人迅速扑救,才得以保住老人的性命。

   当儿子赶到,老人对儿子说“我最怕的是孤独,最好的朋友狗走了,我也要跟着去,我最怕的是失去房子,而你已卖掉了我仅有的财产”。

   这时儿子才明白,老人不是要的养老院,而是自己的家,老人最怕的是孤独,是要有个陪着的伴。影片的最后,儿子最终接回了老人。

   王老爹被送到了养老院,是否也如同影片中的老人,偷偷逃出来找王老太呢,也许,老人受不了折腾,一下就会跨下,一个85岁的老人啊。

   写到这里,心真的很酸,想到我奶奶,虽然那时经济条件差,但我们时时地陪在她身边,听她讲故事,听她发神经,我奶奶的晚年真的很幸福,想到我老了会有人陪我吗?

   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017