注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

伤感的一幕(三)  

2012-06-01 15:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      王老爹离开了304室,上午他的儿子同着陌生人来了,一阵响动,我又无事地眺望窗外,只见拖出了破旧的家俱和杂物。

    下午,楼下又有了响动,开始敲击的声音。很大的震动,我敲开304室,果然是上午的陌生人在敲。

    门开了,朝我善意的一笑,打着招呼,说不好意思影响了。

    我说,没关系。只是过来参观。随口我就问了一句这房子是租还是买的?

    他回答我,已买下了,48万多点。

    我朝他笑笑说,房子涨得太快,三年的时间,我当时买楼上全套设施齐全,也只有27万。他说是啊,没有办法,都是为了儿子,急着要结婚不得不买,再装修到也要将近60万。

    顺便也谈到了王老爹,他说,都是没有办法,王老爹为了孙子,和老太分开,为的也是卖房,给孙子到上海买房,因为孙子已在上海落脚,也是不得不贴补。我只才明白其中的原因。

    都是不得已,而为之,婚房压得人喘不过气啊。

    想想老人,为了下一代倾其所有,最后只剩的是孤苦伶仃。

    这两天,我总想着王老太走时的泪水,想着王老爹走时颤抖的步履。

    想着,想着,并有了许多的感叹,在我们的周围,关心孩子比关心老人多一些。

    今天,是儿童节,我虽然没有跨出小区半步,但我已感觉了儿童节的快乐,听着各家孩子的欢快笑声,小汽车的忙碌载着的都是孩子,吃的,玩的,穿的丰富了更丰富。

    儿童,人生最快乐的时光。我也快乐过,我也欣喜过,只是和现在的儿童不同的是,我们的童年艰苦,我们的童年单纯。

   童年最值得骄傲的是第一批加入少队,六一,我在队旗下宣誓。

   最值得回忆的是,三年级,我们一小组行军,走到原农机学院,中途就吃光了干粮,那个饿啊,真的哭着回家。

   最羡慕的是仙鹤巷幼儿园,每天站在外面看里面小朋友上课。

   不能再想我的童年了,再写下去,我那号称我幼儿园开始的同学一定会窃笑,但也会回忆我们小时候的天真。

     日子过得太快,留不住的光阴,当我步入了中年,回忆童年,想想耄耋老人的境况,几许的感叹,又写了伤感的一幕。

   

   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017