注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

不舍不弃  

2012-06-15 16:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午,将破旧的裙子翻个式样。

    多时不动缝纫机了,开始时不是皮带断了,就是老断线,依着老经验,调整修复,忙乎半天。

    将裙子破的地方剪掉,再接上另一件旧的,这么一翻,又是一件居家的裙子。

    左右前后看看,还算好,换了款式,细看就是一件旧裙。

    也许有人又会笑我,这么省为何?

    也许有人问我。真的这么穷?到了这地步?

    不是,这是我个人的生活态度,恋旧情节。

    一件心仪的衣服,决不轻易的丢弃,穿习惯了,和她有了感情,虽然破了,有我气场的存在。

    尽管她破了,还是舍不得丢弃。这就是我,一个很守旧的女人。

    尽管有着梦的情怀,写着有情趣的文字,那是我理想的园地。

    人总有两面,一个活在生活里,一个活在理想里。

    理想与现实之间的取值,在于心。

    先生了解我的个性,他说,我是一个活在自己情感里的人,不轻易被人左右,对的也坚持,错的也坚持。

    能够被人理解是一种幸福,尤其是先生的理解,让我活在自己的理想世界里,由着我的心情做事。

    当我折腾着旧衣服翻新时,先生这样对我说,坏到这程度了,扔了算了。

    我说,不扔,新三年,旧三年,修修补补又三年。

    爱惜自己拥有的,生活才有意义,才能获得快乐!

    我的快乐,就是按照自己的想法生活,让他人快乐,也让自己快乐!

  

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017