注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

自言自语  

2012-06-18 17:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午炒了一盆螺丝,二个人吃着,喝着酒,谈天说地,高兴了起来,你一杯,我一杯,喝得是飘飘欲仙。

    午觉一睡二小时,不讲理的先生三点多才起身,咕噜着我不叫他,然后又要我替他按摩,颈椎又疼了,烦神的人又烦我了。

    都怪我,为什么喝那么多酒,我喝他也喝。我心里恨恨的说,不能喝撑什么能呢。别跟我拚啊,我是越喝越能喝。

    去年的葡萄酒喝到今年,还有不少,为防止变质,全部放入冷藏。眼看今年的葡萄又要上市了,继续做,只是少做点。每天一杯小酒,也蛮开心的。

    再说自己酿的酒放心,前二天喝洋河都感觉不出好了,喝来喝去还是我做的葡萄酒好。想想也是美的。

    再说,炒个螺丝有什么稀奇的,也要写写。坐在电脑前无话可说了,回味这螺丝的味真不错,鲜、辣、香,炒得又正到火候,用先生的话说,四元钱吃到了大餐,竖着拇指说“赞”。

    想小时候一小碟螺丝二分钱,常常是只要有二分了,就去买一小碟,只有几颗,感觉是天下最好吃的,大老远的就闻到螺丝的香味,真是垂涎三尺啊。

    味之感觉吃多了,就没有小时候记忆的那么有滋有味,其实螺丝还是螺丝。究其是我们现在味精吃多了,对鲜味的鲜点高了。

   也如我们现在对影视作品一样,感觉看不到好的片子,其实是我们随处充实的画面和故事,将我们的视觉和感观饱满,形成了欣赏疲劳。

    想想七,八十年代,几个样板戏,天天听,天天唱,还乐此不疲,是因为没有其它能听到的,打开收音机或有线广播就是这些。

   文艺开放后,各种题材都出来了,只要看到的电影都感觉是好的,很吸引眼球,电视剧出来了,几十集的看着也不嫌拖沓,好的片子一放,真是万人空苍,而现在再怎么轰动也没有了当年的壮观,因为现在可选择的太多太多。

   可想,人的味越调越高,吃是如此,娱乐也如此,只是我们一定要注意一个度,切不可伤了我们的胃,也不可伤失了我们的精神。

   想想中午的酒喝多了,多不好受,写着先生又骂我了,女的为什么要喝酒,他自己难受怪罪于我,酒,真不是好东西!

  

  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017