注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

淡淡着笔,小心收拾  

2012-06-20 15:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

淡淡着笔,小心收拾 - 梦溪园 - 梦溪园

             说来好笑,我的城从东到西,从南到北估计也就二十分钟的方圆,生活在这样一个小小的空间,好处是省心,省力,简单,平淡。

    都说,人如果简单到一张床,一碗饭,一张书桌,那么也就清纯了,没有贪心也就没有了罪恶。

    如果只为一个人活着,只爱着一个人,情也就纯了。

    纯情的上空一定清明的,天是蓝的,月是圆的。

    人,往往不满足现状,朝三暮四,吃了五谷想六谷,陡生了是非。

    有了贪欲,心也就不干净了,罪孽开始滋生。物欲澎涨,恨不能将所有的好东西占为已有。

    其实,到头来还是一场空。给你一座金山又能怎样,有一排的美女又能消受几时。

   相反,为着虚空的名,追逐不属于自己的东西累的,太累了。

   想来想去,一个淡,化解了所有的烦恼和不快。

   再让自己的心更欢快点,不妨走出去,看山,看水,在树林里深呼吸,愉悦心情,昨天虽一个人走走,走在城市山林,感觉到了仙境。

   南山的风,是清香的。

   南山的树,是密集的

   南山的鸟叫,是清脆的。

   满目青山,梦啊,也是美的。

   在山里,虽骑的是自行车,下坡的途中,加速行驶仿佛驾驶的是法拉利,那个快哉,从心底开心。

   想想,我这活法,感觉蛮好,偶尔发点小神经,出去走走。

   小圈子高楼遮挡了的云彩,我在大圈子里看到,钻出云层的太阳,慢飘的白云和大山外的城市之光。

   人生,淡淡着笔,小心收拾,一定是幸福的。

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017