注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

想念  

2012-06-22 11:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了节日,看着别人家大包小包的忙碌,我这里有点清冷。

刚才遇院内的老美女,相互问好。

笑谈间,对儿女的思念又起。

老美女笑里有点无奈,儿子来家看娘,媳妇回家看娘,各看各的娘。

我的笑里也无奈,远嫁女儿忘了娘。感觉女婿还是人家的儿。

由此,感叹一声,独生子女,给我们带来的优越,同时也带来的孤独。

将老照片再翻,

     刚出生时的笑,眼眸乌黑,甜甜在笑,如此的可爱。天天看着她的点点变化,精心喂养,一个喷嚏也会让我心一紧,一声哭也会让我心疼,捧在手上怕跌掉,放在地下怕凉着,只有捂在怀里,看她长大。

    他爸说,这感觉最幸福,时常想到这一幕,绝顶之上,羽翼未丰,一步也不敢离开。
    紧紧的跟着,回来和我说,妈你不要和爸出门,他象拿着鞭子在后面赶一样。就这样,还依靠着父亲。         
    时间快啊,一幌长大了,初中毕业,有了自己的主见,和父亲的距离开始,和母亲的距离也开始。
    仿佛羽翼丰满,开始试飞,独立的生活,从此我们的联系成了空中对话,但实际意义上我们还能控制她的一切。没有感觉她离我们多远。    
            从去年开始,感觉又不同了,成了家,一下子我们孤独了,只能在过去的影像里高兴。
    虽有问候,也非常准时,但就缺了点什么?
 
 
 
 

 

 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017