注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

又到夏季暴雨时  

2012-07-25 16:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到北京暴雨水淹的新闻,有点不可思议,北京那么大的城市,那么漂亮的建筑,可就是经不起大雨的侵扰。

   37条人命,就这么在这场洪水中消失,让人痛心啊。同样的理由,60年来罕见的暴雨。

   一座城市是百年?还是十年或几年?如此现代化的一流城市下水,究竟能承受多少级别的暴雨。

   记得1971年7月,湾子发大水,也是暴雨一夜,运河水冲上了岸,整个湾子泡在了水里,凡是土墙的房子全倒光了。

    想想,现在还记得当年的境况,水火无情,当时只有逃生的本能,一家家地往高处跑,幸好没有人淹死。

    大水退去,湾子有一半的房子没有了,政府给予了补贴,在那个年代,造房简单,不几日,倒掉的房子全换了新砖,成了新瓦房。

    如果说湾子的大水,是山水急流而下,是防不胜防,那么,北京的暴雨一定是可防的,暴雨年年有,北方如此成了泽国,很难想象情况是如何了。

    当看到北京淹水的图片,不由地想到湾子淹水的那年。那水印深深地刻在记忆里。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017