注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

自画像  

2012-07-31 14:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自己给自己画个自画像,从何着手呢?

    四处望望,也找不到一个大的镜子。

    想起来了,对面楼有面镜子墙,可以看着全身。

    每次出门都在镜前站一二分钟,摆个姿态,扰扰头发,再看看脚,转身旋转,自信地跨出家门。

    现在不同了,退休在家,每天很随意,也想不到照镜子,更不知自己的表情如何。

    刚才先生说,你没事画画自己的像。

    听话的我,先生的话当圣旨,画就画。

    从小镜子中,首先照到眼晴,小眼晴带着付眼镜,看着我自己都好笑,画到像中有点难操作,索性我就不画镜框了,小眼晴有特点,眯起来看事物,别人看不出我想什么。

    移动镜子向下,鼻子挺直的,小时候别人说,鼻子长得最为标准,从镜中看,形状没变,可我自己知道,嗅觉已经不行,实事求是的反映这特征鼻孔省略,多表现那标准的线条,带点弧度。

    最怕画不会说话的嘴,向左撇点不行,向右撇点也不行,那就向上昂一点,以一张笑嘴面对世人,总比抿着嘴无表情来得好点。

    上下对比,眼和嘴一定要协调,否则心口不一,别人讨厌。

    画来画去,一张脸涂抹好了,对着镜子反复比较,我的脸形属何形状呢,有人说是圆脸,也有人说我是方脸,现在我自己看看是瓜子脸了,因为这个夏太热,吃不下,睡不好,又发烧,减肥起到了效果,人也变好看了。

    自己看看,很有个人特点的头像,三分象人,七分象鬼

    身体部位,用最概括的线条画了裙子,就象麻袋一样,将绉纹,疱块和疤痕全部的遮蔽。

    一张素描自画像和镜子并排着,镜中的我和画中我,都朝着我笑着,三张笑脸各有不同,一张是定格的,一张是变化的,一张带有自嘲的。

    无论怎样的笑,都是一张傻子的笑。先生说,看着你笑不一定欢喜,因为你笑中正藏着火气,到喜欢你怒目圆睁,因为可以迎接一场战争的到来。

    如果这么说,我该如何表示我的喜怒哀乐?

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017