注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

海燕的天空  

2012-08-10 18:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

海燕的天空 - 梦溪园 - 梦溪园

 

    下午,大雨。

    立秋一场雨接着一场雨。

    凉爽的天气,听着邓丽君的歌,看着网上的信息。

    从拉斯维加斯到黄石公园再转到国内宁波。

    一页二页三四页,我在这些风景里渡时光,一晃也到了傍晚。

    真是睁眼一天,闭眼一天,也就这么过了一天又一天。

    时间过得太快,屈指数数宁波还是在三十年前去过一次,那时父亲在镇海基地,和母亲坐了火车转了汽车......

    夏天的旅程,就一次我再也不想去镇海,太累了也太挤。杭州火车站又脏又臭,候车客像逃荒的,连个坐的地方都没有,等到黎明,才又踏上去宁波的火车。

    经过二十小时的颠波,才到达那个海边的小镇,

    经过这次旅程,理解了父亲的艰难,每年的春节挤车是多么的不容易。路难行,一路转车,候车的辛苦劳累。   

    站在水边,父亲说,这就是海边,其实是一个海湾里的支流,像我老家的河。之后脑海中的海也就锁定这景象,怎么也和电影中的大海联系不起来。

   辽阔的大海,海燕像黑色的闪电在高傲的飞翔,一直向往着大海,这一次的旅行不能不说给了一个幻想的破灭。

   结婚前到上海,在吴淞口叔叔说这是入海口,浩渺的江水,这才认识海一定比这吴淞口更壮观。

   2009年,我终于站在了太平洋的岸边,大海给了我又一个印象,无边无际,碧波荡漾,海燕飞翔于天空,那黑色的小身体好灵动。我如海燕般从海的彼岸飞到了此岸。

    此岸,在黄石公园,见识了从没有见识的大地的颜色,黄、绿、红、灰、白岩土,冒着岩浆的热锅,还有高温下不死的树,自然的奇观有如此神奇,嗅到的琉磺味,感觉那地壳如纸一般,一碰也许就会有冲天的岩浆。

    如果说黄石公园是自然的景观,那么拉斯维加斯并是人造的天堂,沙漠中的小城,繁华得让你炫目,世界著名的建筑仿造在一条街上,夜晚则是一个光怪陆离的地方,不同的人,可以在这里找到不同的快乐。

    网络,找开了更宽的视野,坐观天下已成了现实,我可以毫不动身的看到世界各地,也看到全国各地,再不象当年,坐井观天,只能看到井口一样的天,而今,我看到一个更广阔的天地。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017