注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

菜的价格如温度一样上升  

2012-08-19 10:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天又高温了,菜的价格如温度一样上升。

    今天早上买菜,毛菜6元一斤,西红柿3.5一斤,长豆3元一斤,通心菜算是便宜的也要2元一斤。

    自进入伏天,蔬菜的价格一直徘徊在高位,当家人的日子颇有点艰难。走进菜场,真不知如何,普通菜价高,小品种菜价就更高。

   就我们两人的菜金也要二十元,加上水果早点,最基本也要三十元一天。

   我们的收入,还能承受得了这样的高菜价,想想身边很多下岗的,低保的他们的日子可想是很困难的。

   现在的收入分配的差距越拉越大,越富的就越富,越穷的还真越穷。

   在超市收银处,凡是刷卡的都比较富有,工作好,收入好,卡也好多多的,持一张金卡1000,持一张银卡500.这卡我敢说,绝不是自己数着票子换来的。

   穷人,真的穷。买菜都是最便宜的,数着一张张绉巴巴的票子,收银员还不耐烦的说,快点,快点。用一句俗话说,真是“狗眼看人低”。

   其实,超市的员工也在抱怨工资太低,一个月起早贪黑,也只有1000元左右说苦,真苦。说累,真累。

   今天天热,无话说了,只能感叹菜太贵,可以赶上美国超市的价格。有时也很阿Q的,拿着人民币去和美元比消费。

  

  

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017