注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

秋风秋雨  

2012-08-09 08:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           入秋,梧桐叶子,真经不起风和雨,从树上落到了地,静静地伏地面,好似再也爬不起来的老人。

   落下的叶子,在湿漉漉的地上,一季的繁荣过去了,看着也有点伤感。

   当我还在为落叶感伤之时,有一孩童捡拾了许多的叶子,向着他的奶奶高喊着。

    奶奶,我捡了好多的叶子。

    小宝贝,这叶子好脏的,做什么?

    奶奶,回家把叶子洗一下,然后啊,我做个娃娃脸给你看。

    在一旁的我看着,多可爱的孩子,让我的情绪一下跳了出来,从伤感到兴奋。

    梧桐叶,可以做各样的动物脸谱,当年我也曾带着女儿,在梧桐树下,捡了又捡,把捡到的叶子,剪下动物的脸谱外型,然后再用笔画成眼、嘴和鼻子。

    一片片,挂在墙上,成了动物园似的,猛的虎,温柔的猫,会叫的狗,还有好吃的猪。

    看着可爱的孩子,并想到爱大婆的妞妞,也捡了两片飘下来的叶子,下午我也替妞妞做个脸谱,逗逗妞妞乐一乐。

    秋了,又是一季,该收的收了,该落的落了。

    这不,一阵风过来,吹落了一根头发,正好掉在我的手心。

    树上的叶子落了,人的头发也脱了,是多么的相似。

    一阵秋风,有点凉意。

   今年的暑热就这么过去,二天的台风雨,也将18天地火刮走了,再怎么热,也不如前了。

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017