注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

教师节不快乐  

2012-09-11 10:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当了一辈子的老师,昨天叹息地说,学生捧着一大束鲜花走自己面前过,以为是送自己的,哪知是送给系里的。

   不由地自怜,大学教授怎么了?工资不如中小学;待遇不如中小学;就连过节也不如中小学。

   昨天某小学老师,从后背箱里拿着上好的盒子,对她妈说,这是学生送的。看看真很精致,小孩都会送礼的。

   回来,听着我家老师的自叹,我在想,老师节快乐吗?其实与中国的现状一样,几家欢喜几家愁。

   尊师重教,重视什么呢,重也就重在家长的期望中;尊也就尊在家长的期望中;大学也就是学生学习的最后一站,好与坏已到了想到的站台。

   老师对于他们来说有何作为呢。

   在这个利益第一的今天,会想到老师吗?也就我们这一代人,对老师有着真正意义上的崇敬。

   所以我和先生说,想开吧,桃李满天下,有一天当你老痴的时候,也许就有这么一个学生认出你,这是我曾经的老师,多可怜,送你回家。并是你老师的福祉。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017