注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

往事(六)  

2012-09-13 09:47:43|  分类: 我的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最不善于与人打交道,却一直做着与人打交道的工作。

   费尽了力就想脱离,就是没有能够脱离,越做,越感觉厌烦,我们那个年代,一张介绍信,基本定了终生,想考大学还要单位同意,想调单位也要五个章。

   当混到了退休,我的最后一站,居然是在武汉科技大招工。

   感叹一张张求职的面孔,寻求、焦虑、天真与我当年的想法差不多,但比起我当年压力和竞争更强烈。

  其实他们一个个单位的投档,真的很麻目,很多人对单位不清楚,都想找到符合自己专业的又有多少呢,更何况是这么一个劳力市场。

  其实,在我工作的最后,经常去人才市场摆个摊位,招工。

  可惜,没有适合的人才来报名,想来的单位又不想招进。

   当我站在黄鹤楼上,看着三江汇集,那奔腾的江水似乎带走了我所有不快,一身轻松地高兴。

   我终于成了自由人。

   当我站在长江三峡景区的大舞台,只感叹这舞台太大,一个人的舞台在黄昏下有点寂寞,而与之同行的领导,则是兴高彩烈地挥舞,作为观众的我,不由地拍手鼓劲,好,这舞台适合你。

   得与失,在这个舞台我已退场。

   不甘寂寞的我,一生无技术 ,只有将自己埋在文字里,在梦园做着我的文字梦。

   我曾经和层层阳光说过,我喜欢文字。

 

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017