注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

龟来,龟去  

2012-09-25 11:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   妞妞当作大虫的小金龟,昨天不知跑向了哪里,找了整个家也没有找到,妞妞哭着说“大婆,小龟龟跑掉了。”

   妞妞别哭了,大婆明天到花鸟市场再买一只,我哄着妞妞。

   妞妞叫着说,大婆,我还要那一只金龟龟。

   好的,买一只一样的金龟龟。

   妞妞说着,说着,笑起来了,对着小洋洋说,大婆会买一只一模一样的。

   说是说了,明天还要为那一只小龟龟跑花鸟市场。

   我不能骗孩子啊,还要用心地找一模一样的,幸亏小龟龟不会说话,否则,我真的办不到呢,

   就外形而言,大小颜色是不是一样呢,但愿能如愿吧。

   我曾写过二篇小小说《他在望着我》和《他没有死》,算算这只小小龟也养了一年了,虽然没有说过话,但我每次去,都要望望他,可他为什么要跑掉呢?

   何以解释?只能用一字“缘”来作答,无缘咫尺不相逢,妞妞和小龟龟相处了这么长时间,还是偷偷地跑了,一个“缘”字怎个了得。

   想,那天大雨,像死了一样的小龟被我翻动了一下,活过来了,才没有当作死了的龟扔掉。

   想,那一只小龟,一天天精神了起来,小妞妞无数次地叫着大婆,看啊看,看着你一天天的变化。

   想,那一次,小龟龟抬着头,望着我的神情,多么的可怜,一种被遗弃的绝望,我好生的给予了他一个安全的小蜗蜗,小可怜,从此受到了小妞妞的宠爱。

   可是,你为什么跑呢,看让小妞妞哭了,多么伤心。

   人和动物就是不同,人有着留恋,有着固有的情感。

   而动物则不同,他没有情感,他很自私,他要的就是生存优劣,自然的生长。

   小龟龟的走,就当作一次放生吧,放他喜欢去的地方,只要他活着就好。

   龟来,龟去。一切随缘。

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017