注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

人生苦短  

2012-09-26 20:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今晚,没有出门跳舞。

   楼下摆着一排花圈,心里毛怵怵的。

   从小见了花圈,我总是绕过走,一直到现在还是恐惧这样的情景。

   听先生回来报告,楼下是一位61岁女性,他一说我并知道了是谁,我常在楼道里与她相遇。

   她总是很忙碌的身影,最后一次见她搬着一大包的米。

   也就两个月的时间没有见到她,昨天她就这么悄然的去了。

   除了花圈,没有音乐;没有鼓乐;很是安静。和她的生活一样平平淡淡,直到有一天,很多人不知道她去了哪里。

   叹一声,人生苦短,珍惜今天才是最好的选择。

   今晚我没有去跳舞,打开博客转了转。没有什么事做,还是在文字里消遣,看看写写。

   在不知不觉中,渐渐地习惯了这样的方式。

   我的老同学,读着我的《往事》,很是感叹,上午半个小时的通话里全是谈的我们高中的趣事,下午继续在QQ上聊二中,还谈到了珍珠桥,他离家太久了,在我的日志里回忆着。

   由此,我在我的微博上写着“光阴飞快,转眼已到了中秋,从手拉手上幼儿园一直同到高中的同学玩微博,人生能有多少这样的相遇,我写的故事,他读着津津有味。”

   人生的相遇,有着一定的机缘,我和小萝卜从小学一直同学到高中毕业,而与我的近邻只同到初一,一墙之隔,居然我40年,没有再见他一面,有时想想,无缘,近在咫尺,不相见的也是有的。

   相见是缘,美好的相遇在很多的诗歌里藏着,如桂花一样馨香,甜甜的,回味无穷。

    但愿,有一天我见到他,说声“你好”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017