注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

坐店杂记  

2012-10-13 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我坐店,比坐在家里难受。

    其实,我天天坐在家里,也是上网写写看看,很自在。

    可坐店,感觉很累。

    看着店外,人来人往蛮热闹的,可就是进店的人太少,几乎没有人的感觉。

    心里有点毛毛的,总有不明的惆怅。

    看了一部电影,转身连名字都忘了,情节有点荒唐,所以索性不记。

    再放音乐,三步舞曲,和着音乐舞了几圈,舒展了一下筋骨,方觉状态好了些。

    又转到了我的博客,打开日志,手又按捺不住,敲起了文字。

    莫言得了诺贝尔奖,我也关注了。看了一篇他的博客〈会唱歌的墙〉结尾写道“会唱歌的墙昨天倒了,千万只碎的玻璃瓶子,在雨水中闪烁清冷的光芒继续歌唱,但较之以前的高唱,现在已经是雨中的低吟了。值得庆幸的是,那高唱,那低吟,都渗透到了我们高密东北乡人的灵魂里,并且会世代流传着的。 ”  
   打开视频偶一听山东人讲话,还蛮亲切的,虽然不是全懂,可基本能明白说的意思。

   听山东人讲话,想到了老科长,遇到的最纯朴的山东人。

   刚进单位的第一天,就听他训话,一句没听懂,只是感觉严肃认真,把我们按当兵的一样训导。

   没想到一个月后,我坐在了老科长的对面,天天听他的山东话,可我一句也没有学会,只是能听懂,就如学说普通话一样,没有学会,会听不会说。

   半年下来,基本全能听懂老科长的语句,凡有听不懂的人来,我就充当了翻译。

   再听山东话,想起了老科长,又想起了我工作的当初。

   时光真个快啊,转眼我都退休了,偶与老科长相遇,总是这样的说我,还记得当年的毛丫头也退休了。呵呵。

  

 

   

   

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017