注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

飞出,飞进,再飞出  

2012-10-14 09:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    娟妹,又一次搬家。

    细数和我搬家的次数差不多,但情形不同。

    我搬家是从小蜗搬大蜗,从郊外搬城郊,再从城郊搬市中心。

    娟妹搬家,是一次次拆迁,这几年的捣鼓,也让娟妹成了“赵百万”,这是我昨天调侃她的词。

    昨天和侄女聊了一会,佩服小一辈的“感情”拿得起放得下。

    随着房子的拆迁,婚姻也分拆为二,各走各的幸福道了,我再三地劝说,还是挽回不了,未懂事的孩子成了“爱情”牺牲品。

    谁领走,都是孩子成长过程中的缺损,那一面镜子早就照过,可总是忘记,等到状况发生了,才想到错的痛。

    我先生最恨一字“离”,此事没敢和先生提起,否则,又要和我唠叨了。还是不说为好。

   还是想想娟妹“赵百万”的感觉,也想想我老妈下一步的房子。原本热闹的一大家子,这下全拆散了。

   老妈和梅妹开始冷清了,好在,老妈身体还好,善于相处邻居,也可以生活下去,下一步肯定是要搬走的,到哪里,就要看政府对她们的照顾了,一个老人和一个瘫痪的人,我想一定会安置的。

   看着,看着老妈老了,我们也都老大不小了,除我离家家之后没让老妈烦心,梅妹和娟妹真像小鸟一样,飞出,飞进,再飞出。

   而我则是一个小呆呆,苦苦地守着我的小蜗,重复着一天又一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017