注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

牵挂的心又多了一个地方  

2012-10-05 10:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,侄儿踏上了去德国的路程,二年的留学生活开始。

    作为大姨,又絮叨了两句,一要安全,二要节俭。至于学习就不用再提醒了,因为上了这样的台阶,再谈如何学习就是费话。

    最开心也最有幸福感的就是二妹了,笑得象花一样美滋滋的。

    看见未来的儿媳妇更是幸福无比。二妹问我如何,我的答案:能够经得起时间和距离的磨炼的爱情才是真情,一定很好。

    我在默默地祈祷。

   同时,我更能够体悟到,一个好的开端,需要有一个好的开头,女儿起了很大的作用,侄儿一直以姐姐为榜样,尽了全力追赶。

   近一年的成绩,在姐姐的帮助中进步很大,写出的论文篇篇出版,得益于姐姐给的资料,一个超前于国内十年的理念,是多么大的概念啊。

   侄儿的进步,比我女儿取得的成绩更要高兴,因为我很私心,我喜欢男孩子,男孩子的可塑性太大了,而且一个家,有男孩子的底气都足的。

   在那天的酒桌上,我对侄儿说,成成,大姨最高兴的就是你今天的成绩。

   今天,我的心又一次,随着他们的起飞而高兴。

   牵挂的心又多了一个地方。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017