注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我只是自叹自恋  

2013-01-18 19:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             孤独的时候,多数呆呆地呆对着屏幕,有时也敲打出一二句分行的句子,在自己的园子里自娱自乐,有时也看看别人的博客,纯一个自叹自恋的老太太。

    最近,有了一份工作,告别了一个人的世界,忙里偷闲,写一些闲散的文字,还是那句老话,我怕老痴,我怕很多的很多。我般年龄的人一定会理解我的感受,我找到了用文字排解寂寞和孤独。

   我的文字,更多带有虚幻的色彩,喜欢梦的意境,与生活中的我有很大的距离,文字中的情感,更多的是为文而文,构造意境而已,我牵挂的谁?说不清,也是为文而文,更多是为文辅点色彩而已。

   我走不出世俗的圈子,更入不了新潮,一个守旧而有着清纯梦想的人,只能在自己的文字里漫游,一个有着清纯梦想的人,拒绝着外界的一切,有谁能与我这样的老太太相好呢?

   我的博客,算是一个孤独的博客,来者都是亲近我,了解我的朋友,纯文字交流的近友,一如既往的关注,我除了感谢还是感谢。

   从文字的写作上,我是虚幻的,从我与人的交往上,绝不是虚伪,与每一个交往人的过程中,明确地表明我的立场观点。与人为善,我从不在别人的博客里胡说乱涂,尊重别人才能被别人尊重。

   虚伪,何来虚伪?走近,走向谁?我只是在我的梦园写些抒情的诗句,如果都这样的对号入座,我还敢写吗?

   我的博客,更多地是写给我家人、同事、同学看的,常常我自嘲“我的作文”,一个没有学历文凭,只是爱好涂鸦而已的老人,一不想成名,二不想发表,三。不想造作,只是我写故我写,胡乱地没有章法的写写而已。

   我犯了你吗?一我不认识你,二你的博客在哪里?三你说我虚伪你和我交往迂吗?一个连身份都不敢亮的,心怀鬼胎,有什么资格说三道四?告诉你,我想去博客我一定去,我想写的一定写。

   一切正能量的分子,都是我吸收的源泉,心灵的灯,在我的心中,是我前行的动力,我视作文字的灵魂。我只是想,有一方清静净土。超脱于世俗,给自己心灵一点慰籍,让我在这个雾霾的冬日有一丝阳光的温暖。

   

   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017