注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

有自己的信念,也许活得更好些  

2013-01-02 18:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            站在高楼下等车,挡住了阳光,阴风阵阵,

   我在想这么高的楼,底基一定很深,一定有承载十几层楼的能力。

   想到有一年,我带旦旦去金山,跑到了金山宝塔的顶层,看到了长江,看到了城市的屋顶。

   旦旦高兴地说“多高啊,我看到了全城,再高一点就能触到天了”妈妈是吗?

   是啊,欲穷千里目,更上一层楼。我回答着女儿。

   玩得高兴,小小的旦旦怀着好奇,问个不停,塔尖的小,塔身的高,底座的大,一一数着。

   站在宝塔下,“旦旦,你要站在最高层,必须经过这层层,首先就要打好基座,旦旦去数一数底座的砖头。”我这样和旦旦说着。

   旦旦真的去数了,很是认真,最后说“妈妈太多了,我数不清了。”

   为什么我要这样做,是因为,我的基础太不扎实,底座很小,支撑不了一堵墙的重量,我想的境界,是很难达到的, 我希望我的旦旦不能重复我的过去,当年的想法。

   多少年过去,旦旦终于站在了象牙塔上,走过的路,证明了这一点,基础很重要,持之以恒的努力才能到达目标。

   旦旦的成功,给了我动力,虽然我已老也,但我有一个目标,学习,再学习,有自己的信念,也许活得更好些。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017