注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

忙忙碌碌又一天  

2013-01-26 15:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,遇到困难的事,比如考试;比如体育课上的跨栏;再比如冰天雪地里洗被子,心里默念着“下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利。”这是当年天天要读的毛主席语录。默念很有用,这叫精神胜利法,对于内向的我,精神胜利就是胜利,刹那间,有一股冲力作于行动。

    昨天晚,一轮朗月挂在天上,明天一定是晴朗天,和先生说,今晚太迟了,明天我一早五点起床。

     先生问“为何?”

       回答:洗被。

    先生呵呵笑说:只有诗人才会这样想。

    先生啊:真是这样想,与诗情无关,只因雾霾天太多,难得一个大太阳、要知道当家过日子是不容易的,一要勤劳,二要算计。错过了明天的太阳又要等下一个太阳,是不是有时间。

    谁知,一觉醒来已是太阳高照,转翻右翻还懒得起床,开始和先生东聊西聊,从谈对象说到孩子,又从孩子说到工作,话越说越多,感觉回到了恋爱时段,回忆一些引人发笑的事情。

    突然电话响起,我拿起电话,是找先生的,顺手递过去,先生随问是谁?我压低声音说“是老学生”可能对方听到了。

   先生电话放下,说是89届的。算来也是四十岁以上人了。我们俩哈哈大笑,笑过之后先生又讲了和这位学生搞笑的事,也许我们老了,对过去的事谈起来津津乐道,人生就是一段一段的风景串成。站在这串成一生的中站,向前望已是过去的风景,向后是未知的风景。

   太阳已照在床上,还是懒懒的躺着,享受这温馨的晨光,明知道有很多的事情在等着我去做,可还是不想起身,闭聊着过去和未来,九点的钟声响起,不好意思再躺了,说了声“真懒”起床,先生是嘲讽还是真话说“现在象诗人,一起床就象老虎了”。

   真的象老虎了,抓紧时间,一边烧早饭,一边拆被子,先晒出去一批,再泡要洗的。吃了早饭,开机穷洗,还要一边烧中饭,到下午一点,晒了满满的架子。再拖地,抹桌椅,忙了个半天。

    要是在二十年前,我一定是背着毛主席语录,连夜把要做的事做完,想当年经常是起五更睡半夜。最好笑的事,我们刚上床睡觉。隔壁的宗老师夫妻俩已醒了,开始了倪咯,侬咯的闲聊,多数时间我们是在他们的慢聊中睡着的。

   光阴快啊,我们也到了宗老师当年的年龄,开始了闲聊,好的是住房改善了,我们聊什么别人听不到。

   光阴快啊,转眼间太阳西斜,不一会就要下山了,一天很快的过去,我也在忙忙碌碌中过了一天。

  

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017