注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

美,就在身边  

2013-11-29 16:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

美,就在身边 - 梦溪园 - 梦溪园

 

           有了新玩意,把这里忘了。

    多时不来我的家园,再来时已生疏了许多。

    老同事女儿留言,“坚持”。

    坚持,说明博客有点难度了,最近考虑了许多,总想突破固有的形式。

    双休日与先生在保留的民国时期的老小区里转了又转,他找他的素材,我找我的感觉。

    同行人,各是各的视角。

    偶尔先生一问,我也答非所问。很多时我感兴趣的景物,他反而不屑一顾。

    当他惊叹好的构建时,我则表示一般般。

    同路同行,偶尔纷争。

    二天,我们走了很多的地方,从小街到魏同兴,从大龙王巷到山苍底,走润州山路到风车山,从二中穿过到宝盖山。

    虽说是走在自己熟悉的地方,因为久远的不经过,走近,看到的也是陌生,仿佛旅游走在远方的城。

    老与新交错,高与矮重叠,宽与窄互通在一幅幅的画稿中,我真的看到了古朴里蕴藏着很“美”的元素。

    美,就在身边 ,只是忽略了她的存在。

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017