注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

霾来了  

2013-12-06 19:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天嗓子发痒,象传染一样,周围的人也都有如此的表现。

    始作俑者,都说“霾”。

    经查资料: 霾 ,是指原因大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象。

    今天“霾”严重的程度已覆盖江苏大多数城市,学校放假。什么“手拉手不见脸”也出现在网络上。

    霾,已到了严重的程度,走在路上感觉到浓浓的尘味。

    其原因已很清楚,是我们过渡的开挖,挖地造房,扬尘太重,看每天浩浩荡荡的车行,更为不为我们肉眼所及的是汽车尾气的污染。

    过渡的开挖,浩荡的车行,已使我们逃脱不了大气的污染。

    无论身处何方,或多或少地受着侵害,学校是放假了。只是暂时的躲避,只能说在家好一点,更多的我们还是要呼吸大自然的空气。

    长久之计,还是希望少开放一点,不能让小利益而损坏了人的大利益-----健康。

    在大家都感觉“霾”的侵害时,是不是少开点车。

    其实,很多时我们在埋怨灾害时,忽略了自身行为带来的灾害。

    “霾”在这个寒冬,还会袭来,因为它还有形成的人为因素,看,一个大开挖还在进行中,小车的增量还在继续。

      拥有一个碧水蓝天的好环境,真的很难。

      昨天,在行风评议会上,已感受到大问题,还得大社会来解决,靠单方面是根本解决不了的。

      也许有一天,我们满肺的尘土,也解决不了尘土飞扬,因为我们随处可见的是挖、拆、建。

 

     

     


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017