注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

雨天里杂谈  

2013-02-18 16:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天降雨,降温,还夹着雪子。

   此时的春有点闹,阴霾闭日,冷在小屋转悠。

   上午收到领导短信:

               春节激情已退,生活回到原位,
               过年吃喝很累,餐餐都是美味,
               自己身体宝贵,开始清理肠胃,
               白天多喝开水,晚上早点去睡,
               大家友情珍贵,节后依然愉快!

  下午回复:

    多谢关心,健康第一,快乐第二。珍惜最真的友谊,从青丝到白发,在心里始终是那么的仰慕,你的笑暖我的心。 
    窗外雨越下越大,风也越刮越厉害,耳边不停有电动车的警号小鸟叫,仿佛在丛林之中,叫吧,响个不停。

    打开手机,老同学的短信:已上班三天了,可喜我还可以再休息一段时间,到正月十六才上班。再读另一条短信:春节一个累字。我给了回复:理解,大家聚聚快乐足也!人生有多少这样的相聚呢?累一点,睡一觉又补回来了。

    想自己,习惯了清静,我绝不参加任何的聚会,一没资本,二不能分担,叫我去傻笑也有点心不甘,所以自己给自己一个梦园,种花种豆,自娱自乐。

    一个人的世界,自由啊,真一个神仙。当窗子被水气笼罩,权当可写字的平面,用手指写“风萧萧,雨淋淋。观窗外,沉阴霾。侬闲时,春寒极。”远观很象一幅精美的书法,兴奋时唤先生加以评说,没想到,先生不屑一顾,等饭吃完了,才冒出一句:像我的字嘛。就这么一句也是高兴之极,毕竟是我玩偶之作。

   于静中,做自己喜欢的事,于闹中,看别人的表演。

   人生得失,在于自己,老同学喜欢闹,有他闹的快乐,我喜欢静,有我静的快乐,只要自己真的快乐了就是快乐,就如吃肉与吃粥一样,喜欢就好,不在于贵溅了。

   窗外的风依然,然我手下的文字又种下了,一幌时光过去了很久,盘点所做的事,全在电脑上,先生再三警告:注意眼睛。而我如吸毒一样已戒不掉上网。先是守株待兔,后看文章,再后就是自己写文章。

   周而复始,一天天快乐着,忘了所有的烦恼,连雨滴的声音都是好听的,滴嗒......滴嗒......

 

 

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017