注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

今天的工作很顺  

2013-03-16 15:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

今天的工作很顺 - 梦溪园 - 梦溪园

 

           天气预报很准,今天有雨,雨就来了。

        上午出门,还是艳阳高照,转眼阴沉落下了大大小小的点子。

        感谢天气预报不造假,如果其它领域是如此真实,也就没有提防和警惕了。

        看新闻都是一头雾水,指数越来越看不懂,唯有跟着感觉走了。

        有一档天天看电视节目:嘉兴养猪PK上海养猪,是谁将猪扔进黄浦江?争来查去没有结果。

        猪可怜地说:是我自己没法活了跳下河的 ,多么直白的回答。                              

        可喜的是,上海人民的福音,水质达标,没有遭到污染,不由地惊叹,科学技术在污水处理得到了长足的进步。

       我闭着眼晴想,河里漂着一只二只.......大几百的死猪,这景象太可怕了,如果是二十度以上的天气一定是臭气薰天,仿佛是谁喊了声,河里淹死了一个人真象死猪一样。

      大凡遇到这情景,我是一不敢看,二绝不再下河洗东西,那个怕,是无法形容的,就是走路,我也会绕道 而行,因为我被惨象吓过。

       幸亏我不生在上海,如果我也在上海,当举起杯子,我就会想到那惨景,那带有泡死猪的水,潜意识就受到了刺激,是水?还是泡猪水?还是骨头汤水?

      当新闻报道,水质得到严格控制,上海人应该放心了,喝的时候千万别遐想。

      我婶娘是上海人,常说的是“侬上海就是好咯,伲下喔能吃到法。”

       雨还在下着,我也是无事,在网上游荡,把逛商店的时间花在网上,看一些杂七杂八的新闻,想着不着边际的问题。拾一些零碎的文字,在掌心把玩一二。

       上午在科技大,生意还好,遇大三学生请我看一下推荐信,也就充一个老字,提了一下看法,那学生谢了又谢,让我有点不好意思。一个落伍之人,还是当年的性格,受人抬举,并沾沾自喜,这也是我最大的缺点,如果四周有个墙,我还能沉默一言不发,一但墙倒了,想忍都忍不住的。

       看了多份材料,说有专业,问学生几个问题,其实无专业,名称好大,专业很宽,也许是教育适应就业的改革,其实搞左了,企业需要的专材,而不是杂材,目前技校生好找工作的因素,也许对准了用人单位的需求。

       和一位年轻的主管交流,也是同样的感受。想招的招不到,不想招的人多多。通过交流,得到了新的信息,我原以为一个景点无人问津的,一问还是一个有相当规模的合资经营,想到我亲戚需要就业,也顺便提出了我的愿望,没想到主管说可以,星期一去面试,还给了我名片,好事,今天的工作很顺,顺得很开心。

     雨,让它下吧,我依然写下我的日记。

       

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017