注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

惜春  

2013-03-22 16:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惜春 - 梦溪园 - 梦溪园

 

  又到了周末,盘算着二天休息,处理哪些家务?

  天也渐渐暖了,江南的乍暖还寒,是最难将息的季节,多穿嫌热,少穿又凉,因此这春冬的衣服挂满了衣架。

  很羡慕南方,电视中已是夏日的风光。

  明天是否晴好,天又阴沉了下来。

  刚才老同学电话说,晚上来青春之歌唱歌?

  我说:不来了,陪老公。

  其实,晚上也无事,老公也不要我陪,我只是喜欢静。那热闹的场面,我已不太喜欢,还是自个儿独处心安。

  泡一杯茶,在袅袅暖香中,沉淀下烦躁的情绪。

  再与书本为伴,在文字里打发一段时光,不求全记,只是习惯了阅读。

  感谢老同学,每次到镇江都想到我,不亏是幼儿园的同班。当我们都老的时候方为这友谊更为真诚,也倍加的珍惜。

  感谢老同学送的好茶,抓一把茶叶就想起了你。

  春天了,运河的风光分外明媚,老同学来走走,看看你家原址上,盖上了新楼,原来的双井路成了我们的记忆。

  我在运河边,走了又走,也许这里是生我养我的地方,我对她怀着抹不掉的情怀。

  老同学的电话,又勾起我对湾子的回忆。

 不去想太多的过去,今天一天的工作也将结束,明天,明天但愿是一个大晴天,让我洗洗刷刷,再整理一下春装,毕竟是春分过了,说暖就暖,四季好象少了春,也许一脚就跨进夏。

所以说春光很短,惜春,并是这意思吧。

  

 

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017