注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

一个字“难”  

2013-03-27 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过了一审二审,再由专家评审,然后再申请经费。期间的周折只有当事者明了,当下尊重知识不及尊重权贵。

    当一切程序走下来,只能叹息一声,再不写书了。

     书稿转至出版社,还要再审,过了关,接下来又要校对。

    先生第一天还精神抖擞,一直到零时,第二天我看着都很累,真的心疼,和先生说,注意休息,这么揪,是不行的。这么厚的书,不是一天二天能完成的。

    累倒了,那真是累我了。

    先生说,你来帮我吧。

   说心里话,我真不想参与,我一参与,一个“吵”免不了。

   但实际,我不参与他那个累,看着我也不安。

    开始和他一起校对,一个读一个看,速度真快了,可我确实感觉累。

    体会到老师讲二个小时课,确比我上一天班还累。

    这本书,虽是先生写的,可我担负着输入和校对的份额,当有一天,拿着油墨味的书,其心情会是怎样呢?

     也许是不惊不喜,因为我也被折腾累了。

     今早,为打印一小段的格式,开始了你一句我一句的“吵”,不懂电脑的先生在指挥着,为赶时间,我一句“看效果”离家。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017